Riberella - Arancia Ribera di Sicilia D.O.P.


Brasiliano e Washington Navel DOP

brasiliano2


Ambedue appartengono al gruppo delle arance bionde ombelicate, per il caratteristico ombelico (navel) nella estremità inferiore che la caratterizzano ed identificano in tutto il mondo come arancia di qualità ottima come frutta e spremuta. I frutti, di forma sferica, colore arancio e pezzatura media grossa, hanno la polpa fine e soda, di straordinaria qualità e senza semi. Il contenuto in succo è intorno al 40%, con equilibrato rapporto tra zuccheri ed acidi che ne caratterizzano l'ottima qualità organolettica.
Nell'areale di coltivazione Ribera, molto vocato, esprime i migliori risultati qualitativi ed organolettici. Infatti, dall’analisi dei profili sensoriali, l’arancia di Ribera si caratterizza quindi fondamentalmente per:

• una buona croccantezza e persistenza gustativa, con dissolvenza delle membrane delle vescicole che racchiudono il succo, che la rendono particolarmente indicata per il consumo come frutta fresca;
• l’elevata “dolcezza”, l’assenza di amaro;
• un  equilibrio nei sentori degli aromi e dei flavour (agrume, frutta esotica e vaniglia).

Tali caratteristiche la rendono unica e ne caratterizzano la specificità, dovuta anche all’elevato rapporto solidi solubili/acidi.

 

INIZIATIVE CON IL MIPAAF

Vedi le iniziative
Vedi le iniziative

Misura 133

Vedi le iniziative

INFO DOP

Logo-indici-colorimetricirgb
bandiera-italiana baniera-inglese-ok bandiera-francese-ok bandiera-tedesca-ok

RIBERELLA

Bollino-Riberella-small

Convenzione FAI

Banner_FAI_web

Riberella Bio

bio
Percorso: Home Varietà